您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

RTX 30系显卡到底怎么搭配板U?

2020-09-29 04:37来源:华硕编辑:万彦军

  9月初NVIDIA发布了新一代的游戏显卡Geforce RTX 30系。新显卡采用了NVIDIA最新的Ampere架构,从目前NVIDIA视频以及坊间流传的消息来看,仅仅是RTX 3070就已经可以触及上代旗舰RTX 2080Ti的性能水平,这就像一剂强心针,激活了广大玩家的热情。

  当下NVIDIA发布的Geforce RTX 30系列暂时只有三个型号,其中RTX 3080已于9月17日开售,RTX 3090于9月24日开售,RTX 3070则要到10月才能真正在市场上购买到。这三款显卡无一例外的使用了PCIe4.0接口,而如今仅仅只有AMD的X570、B550支持这个规范,Intel桌面级芯片组在此方面的缺失诱发了一个当下网友争论话题——PCIe接口是否会影响到的Geforce RTX 30系列显卡性能的发挥?

  从NVIDIA的演示视频来看,比如8K游戏的演示主机,无一例外的使用了Intel最新的酷睿i9 10900K CPU与ROG玩家国度的Z490芯片组主板(ROG STRIX Z490-E GAMING)。因为Z490芯片组并不支持PCIe4.0通道,所以可以断定Geforce RTX 30系列并不会因为没有使用支持PCIe4.0规范的主板而出现明显的性能制约。

  之前有网友测试,即便是当下顶级性能的Geforce RTX 2080Ti游戏显卡使用PCIe3.0 x8(仅一半带宽)接口也不会对游戏性能有明显的影响。从这个角度并且结合RTX 30系流出的传闻来判断RTX 30显卡可以不用担心主板是否支持PCIe4.0的问题。

  有消息称,第四季度将发布的11代酷睿CPU也可以继续沿用新发布的Z490、B460芯片组主板。结合以上RTX 30系显卡并不会因PCIe3.0规范主板限制性能的推断,这无疑对当前有购机需求的消费者是一个非常好的消息。

  华硕专注高品质、高可玩度、高颜值、高可靠性的板卡产品。无论是高端的ROG玩家国度系列还是主流的TUF GAMING电竞特工、PRIME大师系列,搭配最新的CPU、显卡都是消费值得信赖的选择。

  如果还在因为新品摇摆不定,不如先关注一下华硕成熟的主板产品线。比如用RTX 3070搭配实惠好用的华硕B460重炮手,或者RTX 3080搭配颜之正义的ROG STRIX Z490-AGAMING吹雪主板,又或者把RTX 3090安排给高端扎实的M12H(WI-FI),在合适的时间合适价格提前为爱机准备一款心仪的主板。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志