您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

RTX3090更适合哪些人群?

2020-09-29 04:39来源:华硕编辑:万彦军

  NV最新的旗舰游戏显卡GEFORCE RTX 3090已经上市,这款售价1,1999起的显卡刷新了游戏显卡性能极限,碾压了上代旗舰RTX TITAN的,成为了市面上最炙手可热的硬件之一。不过相对于游戏性能,兼容NV STUDIO驱动的RTX3090在内容创作方面的提升更为明显。虽然单卡价格超过万元,但对于专业用户来说RTX3090确是极具性价比的存在。

  对于内容创作者扩展性、稳定性是首要的,除开更优质的用料,更先进的设计,还需要更多的高速硬盘和大容量内存扩充。从当下大多数生产力软件对于硬盘和内存的需求来看,可以吃满PCIE x4带宽的M.2 NVME固态硬盘一般需要两块或者更多,内存需求也从一年前的最低16GB建议32GB到了如今的建议64GB,这样一来更多的硬盘接口,以及内存支持机会成为了生产力用户逃不开的话题。

  好马配好鞍,为了高效的工作选择了顶级显卡和高速稳定大容量的存储空间,自然要搭配高效的CPU和支持高性能输出、扩展性强大的主板,因此ROG MAXIMUS XII EXTREME主板和极致高频的游戏和内容创作处理器Intel Core i9 10900K是RTX3090的绝妙搭档。

  作为Z490芯片组的翘楚ROG MAXIMUS XII EXTREME主板经过ROG工程师精心专业调校,专为追求极限性能及骨灰级发烧友而量身打造,集豪华的硬件规格与创新智能的软件于一身,不仅针对超频进行特别优化,稳定支持高频内存,更拥有全方位的水冷与风冷控制功能,可充分挖掘CPU潜能,保证长时间高效稳定运行无压力,是顶级游戏、创作平台梦幻座驾。

  MAXIMUS XII EXTREME主板CPU供电方面采用双8Pin ProCool II供电接口用特制实心接针,让连接更充分,更低阻抗,更坚固耐用。VRM配备了多达16个英飞凌TDA21490供电模组,搭配粉末化超合金电感以及10K日系黑金电容,满足电流输入输出,即使在高温环境下,仍可长时间稳定工作,为超频渲染高负载运算保驾护航。

  存储方面,ROG MAXIMUS XII EXTREME配备4个板载M.2插槽,兼容NVMe SSD实现更快的SSD存储速度。两个M.2插槽位于ROG DIMM.2扩展卡上,支持110 mm规格的设备;另外两个M.2插槽则位于铝制散热片护盖下方,满足内容创作者多高速硬盘的需求。

  内存方面ROG MAXIMUS XII EXTREME拥有第三代内存优化技术OptiMem III,支持最高DDR4 4800MHz的内存超频,最大容量128GB的内存扩展。更加难能可贵的是,在4根32GB内存插满的情况下,依旧可以达到DDR4 3600MHz的超高频,有效提升系统效能。

  ROG MAXIMUS XII EXTREME还提供前卫的互联功能,包括WiFi 6 (AX201)无线网卡、intel? 2.5G网卡和10G万兆网卡,扩宽了的网络吞吐量,突破了传输瓶颈,提供更顺畅的在线游戏与创作体验。更附赠了雷电3扩展卡,提供双雷电3接口,传输速率高达40Gbps,是USB 3.1(10Gb/s)的4倍,且拥有更高的视频带宽,给予您快如闪电般的高速数据传输体验。板载的SupremeFX信仰音效,高品质音频芯片可提供清晰、沉浸式声音体验。

  除了不凡的效能外,ROG MAXIMUS XII EXTREME还提供丰富的个性化选项。AURA SYNC神光同步、LiveDash OLED系统显示屏等多种黑科技可以让您轻松打造出与众不同的专属风格,扩展系统时可享受更多的选择。

  针对新发布的性能怪兽RTX3090,除了战未来的8K游戏性能外,其更适合内容创作者们入手。搭配ROG MAXIMUS XII EXTREME主板则能更好的释放其潜力,带来强悍性能体验!当然,除了M12E外,无论是TUF GAMING Z490系列还是ROG STRIX Z490系列再到ROG MAXIMUS XII系列都可以让用户获取非凡的性能。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志