您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

打破刻板印象的ROG幻14,还有什么是你不能的?

2020-10-27 04:13来源:华硕编辑:万彦军

  在生活中,我们总是对身边的人、事、物有着一些约定俗成的刻板印象。以笔记本电脑为例,大家总是觉得光追显卡是游戏本标配!小尺寸能有什么高配置?“潮流”这个词似乎与笔记本电脑毫不沾边吧……今天,小编就用ROG幻14来推翻这些蜜汁迷幻的刻板印象!

  不是游戏本也能玩转光追!

  “凡是搭载光追显卡的笔记本必然是有‘习武之人必备健身器材’之称的游戏本”,这句话放在几年前或许还受用,但此时此刻早已经Out了!ROG幻14便配备了原本只有在专业级高性能游戏本中才会采用的NVIDIA?GeForce?RTX?2060搭载Max-Q设计专业显卡。

  基于全新的NVIDIA Turing GPU架构和RTX平台打造,不仅支持先进的实时光线追踪与AI图像技术,同时支持NVIDIA VRWorks技术及NVIDIA GameWorks技术。这些配置使用户在享受ROG幻14带来的出色游戏体验的同时,也能享受到更为真实细腻的画质表现,轻松应对CAD、AE等专业软件的使用所需。

  小身材也有大能量!

  ROG幻14拥有着纤薄的机身设计,整机轻约1.7kg,薄约19.9mm;同时采用蜂巢压铸结构,轻盈之余不失强韧。但就在这样小巧的机身下却蕴含着超乎想象的巨大能量!其实,ROG幻14能有如此轻薄的机身设计,也与其强劲的性能是息息相关的。一方面,显卡中所搭载Max-Q技术便是专为高性能轻薄本量身定制的。

  其次,ROG幻14率先搭载全新AMD锐龙9?4900HS处理器,8核心16线程,加速频率最高可达4.3GHz,不管是多线程协作还是单任务处理,都能游刃有余。这块CPU所属的“HS”系列处理器亦是专为厚度在20mm以下的轻薄本而设计。NVIDIA与AMD强强联合,性能又岂能不强悍?

  还不止是核心配置,ROG幻14还在小巧的机身中配备了一块高分辨率的2K?QHD显示屏,支持Adaptive Sync同步技术,让画面更加流畅自然,有效消除撕裂感。同时支持100%sRGB广色域覆盖,还通过?Pantone?专业色彩认证,能够精确还原画面本质色彩,即使是专业性较强的插画设计师、剪辑师、建模师等对色彩的要求也能满足。

  谁说笔记本不能潮流?

  ROG幻14不同于其他ROG旗下产品, A面并没有标志性的“大眼睛”LOGO,只在角落处有一个“小眼睛”铭牌,此举虽然减少了“信仰”的气息,但却为ROG幻14增添了潮流属性。而这一切也都得益于其所创新搭载的AniMe?Matrix光显矩阵屏。

  ROG幻14使用经典斜切线将A面一切为二,下半部分是以铭牌形式出现的全新LOGO展示,上半部分则是由6536个CNC精准穿孔和1215个可创作LED组成的AniMe?Matrix?光显矩阵屏,其设计灵感源于8-Bit怀旧像素风,将灯光艺术与潮流文化结合,颇有一种复古的潮玩风范。

  值得一提的是,这块光显矩阵屏不仅可以用来显示日期、时间等系统通知,还支持滚动文本、静止图像等动画效果的展示。更重要的还有,用户可以通过”奥创中心“个性化定制显示内容,让这块A面屏幕成为表达自我,张扬个性的展示窗口。或许只有你想象不到的时尚,可没有ROG幻14表达不了的潮流。

  ROG幻14,小尺寸却实力强悍,电竞属性Ta有,潮流范Ta也有,商务办公也是手到擒来。用“全能”来定位这款笔记本或许略显夸张,但小编只想问一句“ROG幻14,还有什么是你不能的?”

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志