您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

东方美学:华硕灵耀13s大明宫限定珍藏版

2020-11-03 05:25来源:华硕编辑:万彦军

  从灵耀系列诞生之初就一直注重让尖端工艺与优秀传统历史文化相结合。让现代科技具备了文化传承的意义,这次,华硕灵耀联合大明宫共同探索气象恢弘的盛唐文化。

  盛唐,这个曾经最繁华昌盛,最浪漫瑰丽,最开放包容的朝代,是中华文明巅峰时期永不磨灭的记忆,留给了我们无尽的想象和向往。

  大明宫,作为唐代的大朝正宫,自唐高宗起,先后有17位皇帝在此朝寝,是二百余年间唐朝的政治中心和国家象征,是世界上规模最大的砖木结构的宫殿建筑群,庄严恢宏、浑厚沉雄,凝聚着大唐盛世的气象威仪,也是东方建筑的典范之一。唐朝政治、经济和艺术在这里走向了巅峰与极盛,可以说,大明宫是大唐盛世的见证者,也是这段绚烂文明的承载者。

  科技国潮新典范

  华硕灵耀13s大明宫限定珍藏款,以荣获2020年红点设计大奖的灵耀13为原型,别具一格的工艺设计加上坚固实用的唯美造型,被国际权威笔记本电脑杂志评为设计满分。在此基础上,融入了大明宫的古风唐韵,带来一款兼具东方美学与尖端科技的崭新国潮轻薄笔记本。

  华硕灵耀13s大明宫限定珍藏款,将祥云、龙、凤凰、牡丹、宫殿等大明宫的盛唐意象,以镭雕技术蚀刻到笔记本C面上,让唐风唐韵、国潮美学与高新科技产品相得益彰。

  同时将大明宫的定制元素融入到了鼠标、无线充电鼠标垫、氮化镓充电器等实用性外设配件上。使用全套定制款产品,让书桌或办公桌全方位呈现出浓郁的唐风气息。

  创新国潮弘扬国风

  华硕秉承传统历史文化底蕴与东方审美设计哲学,以传承创新的工匠精神为指引,助推传统历史文化在现代社会的时尚表达,让经典传统文化与现代科技产品碰撞出艺术设计的火花,对传统文化作出新的演绎,即使高新科技产品具备了藏品的价值,同时又为传统历史文化的传承,继续探索着“新国潮”化的新思路。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志