您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

视频创作者装备首选:ROG幻15助力创意发生!

2021-01-12 11:00来源:华硕编辑:万彦军

  近年来,随着视频类自媒体平台的兴起,越来越多的人加入到了“阿婆主”的行列中。他们有的分享自己的旅行见闻,有的上传自己的美食日记;有人将看过电影进行深度剖析,有人将动漫的热血镜头进行精彩混剪……对于一名阿婆主来说,制作一支好的作品,除了要有精妙的内容选题之外,也要拥有一台高效的剪辑设备!

  2020年,继ROG枪神4Plus、ROG幻14、ROG冰刃双屏等电竞新品、潮流新品以及科技新品之后,又推出了全新的高性能轻薄商务本——ROG幻15!凭借强劲的性能以及优秀的屏幕表现,ROG幻15不仅能够成为职场人士的办公利器,同时也能成为广大阿婆主们视频创作的强大助力!

  每一个视频在创作初期,其实都是以碎片化的素材形式呈现的。经过阿婆主们一定的逻辑排列组合,并经由Pr等专业软件的剪辑之后才有了最终的作品!可一旦电脑的性能不够强,那么在多素材集中导入的过程中,还有为视频做特效处理时,电脑卡顿的现象在所难免的!

  ROG幻15搭载第十代英特尔酷睿i7-10875H处理器,拥有8核心16线程的规格,时钟加速频率至高可达5.1GHz。高主频设计在图像编辑与批量视频处理时可使速度大幅提升;而大容量内存和硬盘则让剪辑软件的响应速度更快,减少了导入素材的等待时间,多核心的设计在渲染视频时可以与GPU协同马力全开。

  除了强大的CPU,ROG幻15还内置了一块NVIDIA GeForce RTX 2070搭载Max-Q设计的显卡。拥有高达8GB的显存,并有1225MHz的高频率,在面对一些展现光线的视频特效时,NVIDIA RTX系列显卡独有的光线追踪技术,可以快速准确的模拟出更真实的光影路径。

  而NVIDIA动态加速功能可以智能识别视频素材中的重复细节,减少不必要的渲染工作,提高剪辑效率。这块显卡出色的3D图形加速功能让其在面对3D Max、After Effect等软件时毫无压力,通过ROG Boost显卡超频功能,可加速处理4K、6K视频,从而获得精彩纷呈的视频作品。

  ROG幻15搭载了一块4K UHD的超清显示屏,超窄边框的设计让其拥有高达81%的屏占比,观感出众。在屏幕素质上,拥有100% AdobeRGB色域的覆盖,经测试,其色彩精度平均值Delta-E<1,最大值Delta-E<2。高分辨率在处理4K素材时将完美还原真实的画面,而高色域覆盖与高色彩精准度则能减少视频中色彩的偏差,从而获得真实、出彩的视频作品。

  CPU+GPU的强劲性能,加上4K屏的优质画面与ROG冰川散热架构2.0,剪辑过程中能保证各部分稳定运行,媲美移动工作站的剪辑效率与便携性,让ROG幻15成为阿婆主们的尚佳选择。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志