您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

为什么要买触控屏笔记本?

2021-02-26 11:31来源:华硕编辑:万彦军

  作为一种新型的人机交互输入方式,触摸屏技术越来越热门,不仅广泛应用于平板电脑和手机,各大厂商也推出多款带有触摸屏技术的笔记本。与传统的键盘和鼠标输入方式相比,触摸屏输入更直观,再配合识别软件,触摸屏还可以实现手写输入,操作十分方便,同时也科技感十足。今天,我们就来聊一聊触控的笔记本电脑~

  触控本原理

  触摸屏由触摸检测部件和触摸屏控制器组成,触摸检测部件用于检测用户触摸位置,触摸屏控制器的主要作用则是从触摸点检测装置上接收触摸信息,并将它转换成触点坐标,再送给CPU,同时也能接收CPU发来的命令并加以执行。

  触控本主要形态

  相比传统笔记本,触控笔记本主要可以分为三种形态:传统带触摸屏笔记本,二合一翻转笔记本以及分离式笔记本。分离式笔记本简单理解,就是通过专用支架,为平板电脑外加了配套键盘,拆卸键盘后便可切换成平板模式,能为竖屏页面提供更好的浏览体验。二合一翻转笔记本外观与传统笔记本一致,但它的电脑屏幕和机身连接处转轴通过特殊的结构设计,让笔记本屏幕可以实现360度的多角度旋转,A面与D面贴合,键盘朝向背面,正面使用起来与平板电脑相似。

  触控本优点

  首先,触控本不再局限于仅用键盘或鼠标操作,手指在屏幕上点划同样可以实现各种操作,操作更加简单,即使是小孩也能轻易上手。其次,在健康方面,触控本能缓解“鼠标手”的情况,在触控与鼠标控制之间合理选择,避免了长期使用鼠标对手腕关节带来的损害。再者,针对某些特定游戏,触控本能提供更好的游戏体验。而对于图文创作者来说,触控本书写、绘画方式接近传统工具,适用于专业的工作人群。除此之外,触控本一般都比较轻薄,外出携带也很方便。

  触控本保养技巧

  注意触控本的保养,有利于延长电子产品的使用寿命。日常使用的过程中,我们要养成良好的习惯,不要让强磁场靠近触摸屏显示器,比如音响等带磁性的物品。其次,不要在高温环境下长时间使用触摸屏,防止造成电容屏漂移。为了增加触控的灵敏性,最好是定期清洁屏幕,不要让油污、汗水等水滴接触触摸屏。

  从手机到平板再到笔记本电脑,触摸屏改变了我们操作电子设备的习惯。笔者也相信,随着触控屏技术的逐渐完善与成熟,我们将迎来电脑的又一轮改革与新时尚,享受触控本带来的更多可能性和精彩。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志