您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

教你DIY RTX3060电竞特工全家桶

2021-03-05 09:41来源:华硕编辑:万彦军

  上周,英伟达GeForce RTX? 3060显卡火热上市,ROG、TUF Gaming两条产品线的对应产品已经发布并且同步上市。作为2021年市面上发售的第一款显卡,RTX3060备受瞩目,通过经过一周时间想必大家对它的性能肯定已经略知一二。那么今天我们来针对TUF GAMING GeForce RTX? 3060 O12G这款显卡来做一套“电竞特工”风格的游戏配置推荐。

  GeForce RTX? 3060显卡定位是2K分辨率流畅游戏,在大部分的电竞游戏中更是可以满足2K144Hz、甚至4K144Hz的水平,是电竞游戏用户非常值得考虑的选择。说到游戏,Intel酷睿i5-10600KF无疑是非常不错的选择。当然如果预算充足i7-10700KF或者i9-10850K同样是值得考虑的。

  既然我们选择的是TUF GAMING GeForce RTX? 3060显卡和Intel 10代酷睿CPU,那么TUF GAMING B460M-PRO重炮手主板,无论是风格化的统一还是性价比都是很有优势的。用来应付酷睿i5/i7不在话下。

  如果你对性能释放非常看重,选择了高频率内存和i9级别的性能怪兽,那么全新一代的TUF GAMING B560M-PLUS重炮手主板或者是TUF GAMING Z490-PLUS主板甚至是TUF GAMING Z590-PLUS主板都能成为你更为强劲的保障。CPU、内存的超频,丰富的接口扩展让玩家的电竞之路畅通无阻。

  内存方面,如果选择B460系列主板的话,玩家只需要准备DDR4 2666MHz的内存条即可。如果是选择B560/Z490/Z590系列主板,内存的频率自然是越高越好。不过我们还是比较推荐支持XMP DDR4 3200MHz~DDR4 3600MHz的内存,在保证性能充分释放的同时,还能有不错的性价比。此外,作为游戏玩家16GB双通道内存自然是不可以少的,如果有足够的预算,或者有创作需求,32GB双通道内存则需要着重考虑。

  考虑到RTX 3060功耗很低,我们推荐使用550W~650W的电源即可。电源的选购其实很容易进入误区,是不是全模组没所谓,关键要品质和环保。追求品质和环保正好就是华硕的产品设计理念,而且TUF Gaming 550B突击手就是这么做的。6年换新的质保,80Plus铜牌认证,宽幅的电压标定,能为你的爱机提供稳定持久高效的电能。

  机箱方面,如果追求性价比,GT301火枪手则是TUF GAMING系列合适的选择。支持ATX版型,有钢化玻璃侧透,标配3个ARGB风扇,独特的耳机支架设计,支持360水冷安装是一款非常经典,且兼容性非常不错的TUF机箱。

  除开机箱电源,电竞特工还有散热器、键盘鼠标耳机显示器等外设,而且主板还提供双向AI降噪、DTS游戏音效定制、TurboLan网络加速等等软件功能,与TUF GAMING硬件一同,给玩家带来相当一致化且丰富的游戏体验,是游戏玩家值得信赖,值得选择的好伙伴。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志