您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

新加坡Major小组赛:有惊无险,外卡双雄晋级成功

2021-03-31 11:36来源:VPGAME编辑:万彦军

  新加坡Major小组赛的第一天,至少还有八战全胜的TP一骑绝尘。而到了北京时间的3月30日,小组赛第二天的对决就只能用“群魔乱舞”来形容!八支队伍,没有一个不能打的——见面就是“一比一”!好消息是,在这群雄并起的时刻,来自中国的“外卡双雄”把握住了晋级的机会!

  在小组赛的最后一轮较量——即LGD和TP的天王山之战开打前,胜者组名额的归属就已经确定。三个进入胜者组的机会,中国军团占了不止半壁江山!其中,首日一胜两平的LGD在第二天爆发出了强劲的能量。他们先是与“好兄弟”VG握手言和,紧接着,LGD就朝着Alliance和Quincy Crew重拳出击!两个结结实实的二比零,LGD不仅捍卫了中国赛区的荣誉,也创下了Major开打至今的“最速记录”——仅仅只用了18分15秒的时间,LGD就逼迫QC缴械投降!

  首个比赛日,VG的发挥只能用“平平无奇”来形容。但所谓“遇弱则强,遇强则弱”,“能伸能缩”的VG战队在第二天先后与LGD和TP战成平手!知己知彼的中国内战,VG能逼平LGD不足为奇,但说到VG和TP的那个BO2,绝对是今天的重头戏。在前中期陷入巨大劣势,一度要被TP按在地上摩擦的时候,VG却找到了反败为胜的机会。32分钟的野区混战,VG打出了一波零换八的“超级高潮”——操刀剑圣的poyoyo砍下三杀,操刀滚滚的老11则砍下了疯狂杀戮!如果你不慎错过了这场比赛,请务必下载录像对着poyoyo和老11的第一视角反复品味。可以毫不夸张地讲,VG打TP的这波团,这是本次Major迄今为止,所发生过的最精彩的一场团战。

  逼平TP后,VG的小组赛成绩定格在了两胜四平一负。对于这个成绩,也许有人会嫌VG平的太多,但只要是看了比赛的观众一定都清楚——本次Major的高质量对局几乎都和VG有关!

  说完了LGD和VG,再让我们看看茶队的情况。因为在赛前出现了人员变动,茶队的整体实力大打折扣。从他们和VG的内战可以看出,如今的这支茶队可谓是“心有余而力不足”——少了一个人,虽然战术还在,但茶队却没有把战术执行出来的能力。除了以零比二的比分输给VG外,茶队在今天还被QC碾压出局。说起来很有意思,QC这支队伍是“输的快、赢的也快”——打LGD只坚持了18分钟,但打茶队,QC也只花了22分钟。两局比赛,操刀紫猫的CCNC分别达成了14/1/13和10/0/12的惊人数据。抓着教练Mad提款,CCNC算是找到了茶队的弱点。

  吃了两个零比二固然难受,但是在今天早上的首轮较量中,茶队也上演过一把惊天动地的大翻盘。那局比赛,操刀TB的莫奈特在一波肉山团战中砍下了暴走。之后,茶队又在Monet的带领下将前期优势巨大的液体掀翻在地!这场团战,论精彩程度可能不及VG的“零换八”,但如果你是Monet的粉丝——或者对TB这个英雄情有独钟,也建议下载录像,对着第一视角好好欣赏。小组赛全部结束,茶队的最终成绩定格在一胜三平三负,他们即将面临败者组的考验。

  本次Major,在南美黑马TP崛起的同时,还有一支队伍的处境令人感到无比惊讶——他们就是“最强赛区”欧洲区的二号种子、以零胜四平三负的成绩在小组赛阶段被淘汰出局的Alliance!记得在本次Major开打前,曾有水友预言,“Alliance已经预定了一个胜者组的席位”。但是从两天的小组赛来看,如果要用一句话形容这支Alliance,那就是——“打谁都差了一点”。Alliance的四个平局,他们赢比赛主要是靠对面犯错,或者是NikoBaby超常发挥。一旦对面正常发挥,或者Niko哑火,失败对于Alliance而言就是板上钉钉!说好的“最强赛区”呢?就这?!

  Alliance的出局,连带着也让人开始对秘密的实力产生了怀疑——欧洲区的Nigma和A队都走了,只剩下败者组里一个半死不活的液体,秘密能强到哪里去呢?在这里,先不管秘密的水平究竟如何。目前,除了上面提到过的茶队外,另外三支留在败者组的队伍分别是液体、QC和Neon。其中,Neon虽然在第一天吃了三个零比二,但是在第二个比赛日,Neon却在与TP的比赛中觉醒了小宇宙。还是那句话,“Major无弱旅”!淘汰赛即将到来,就让我们拭目以待!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志