您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

今年的科技圈屏幕到底有多卷?“华硕好屏”全新概念引领行业

2021-09-03 11:18来源:华硕编辑:万彦军

  最近几个月好多品牌新品发布的卖点都集中在屏幕上,今年的科技圈屏幕到底有多卷?

  在竞争激烈的笔记本电脑市场中,华硕无畏Pro14 、 无畏15系列、小米笔记本Pro15、联想Yoga系列、三星Galaxy Book Pro等产品均在今年集中发布了搭载OLED屏幕的笔记本电脑,此前有消息称苹果将于明年发布配备OLED屏幕的iPad。

  但相比手机OLED屏幕的应用,笔记本电脑由于造价高的缘故,通常只有高价位的高端机型才能应用,像联想、惠普、戴尔等OLED机型的笔记本电脑定位均为高端。

  笔电OLED大幅应用趋势打响新的迭代革命

  根据市场研究机构Omdia于7月发布的全球笔记本电脑市场预测报告,预计2021年出货量将达到2.584亿台,同比增长17%。与此同时随着今年高配笔记本需求的增长,许多厂商倾向于使用OLED屏幕,来获得更好的显示效果。根据外媒“thelec”消息,OLED屏幕最大的生产商三星显示公司近日调整了今年笔记本用OLED屏幕面板的出货目标,由此前的400万片增长至550-600万片。这一数量相比之前的预期提高了约40%。

  据了解,目前从三星采购OLED屏幕的厂商包含了联想、华硕、小米、惠普、戴尔等几大知名笔记本品牌,采购数量相当可观。从上游的一致步调来看,OLED屏幕正逐步替代IPS屏幕成为未来笔记本电脑屏幕的标配,笔电市场一次新的迭代革命已经打响。

  OLED笔电竞争激烈2021或成为发力元年

  OLED屏幕,也被称之为第三代显示技术。它的材质不仅更轻薄、能耗低、亮度高、发光率好、刷新率高、可以显示纯黑色,并且还可以做到弯曲,硬件级防蓝光,被誉为“梦幻显示器”。

  统计结果显示,2019年OLED屏笔记本电脑市场规模仅为15万台,今年预计将达到148万台,2022年将增长至257万台。

  根据目前各大厂商的屏幕迭代架势以及消费市场的逐渐接受程度来看,可以说2021年会成为笔电市场OLED屏幕的发力元年。

  华硕无畏送上好屏尽享精彩“视”界

  就笔记本电脑显示效果而言,可以说搭载了一块OLED屏幕就是一台高端笔记本的代名词。基于OLED屏幕种种优点,即便是搭载OLED屏幕的笔记本电脑动辄上万元的价格,争相尝鲜和忠实拥护的用户大有人在。

  作为科技行业的引领者,华硕多年来始终专注研发和科技创新,以过硬的技术应用、完备的产业体系、匠心制造,走在行业前沿,为用户提供更优质的产品体验。

  今年5月,华硕推出无畏Pro14定价5K档、无畏15定价4K档,以实力全开超能打为标语,不仅性能配置高,重点是搭载了最新E4发光材质的OLED屏幕。打破大家对OLED笔记本万元以上售价的固有印象,让更广泛的用户可以感受最新的OLED屏幕体验。

  无畏Pro14的出现意味着“OLED屏并非遥不可及的昂贵配置”,5K多就能拥有目前领先业界的屏幕,华硕这台电脑就是OLED屏普及的“头号猛将”。

  华硕OLED屏幕采用三星最新的E4材质发光材料,这是当下诸多高端旗舰手机的屏幕材质选择,它具备最前沿屏幕技术特点,拥有寿命长、峰值亮度高、功耗更低等特性,带来旗舰级的出色显示效果。

  下方六边形对比图,涵盖了所有华硕好屏OLED的共同优势(部分OLED亮度为550尼特),相比目前主流的笔记本电脑屏幕,华硕好屏的屏幕显像的效果可以说很优秀了。

  同时,华硕好屏还获得了非常全面的屏幕技术认证,每台华硕OLED笔记本都通过了VESA HDR 500/600 Ture Black认证、TüV莱茵硬件级低蓝光认证、SGS Eye Care认证和Pantone色彩认证等国际权威认证,Pantone色彩认证能够保证色彩的准确性。屏幕如果没经过精准的调校,会导致色彩有偏差,不仅普通用户在观看图片时会发现白色、肤色等颜色显示不准,创作者也难以创作出色彩准确的作品。每台搭载华硕好屏OLED的笔记本都会在出厂时经过严格的逐台精准校色,色彩偏差Delta-E达到行业领先水平,保证用户买到手即可享受精准的色彩,省心省力

  并且要特别提一下,华硕OLED笔记本的屏幕蓝光波峰相比传统LCD屏幕的波长更长,减少的有害短波蓝光高达70%,从硬件上大大减低蓝光危害,更好地呵护用户双眼视力,重点是硬件级防蓝光技术还相比软件防蓝光具备更多优势,例如画面不容易偏黄,在呵护双眼的同时用户依旧能获得生动精准的色彩显示。

  上市短短几个月,国内权威媒体、专业评论员、笔电发烧玩家均对华硕无畏的OLED屏幕表现一致好评。作为国内笔电头部品牌,华硕以实力和担当为用户提供一块华硕好“屏”,匠心应用OLED屏幕,尽享精彩“视”界。

  华硕好屏”全新概念引领行业变革

  华硕好屏战略的开启不仅仅是为了将OLED笔记本全面推行,迅速普及市场,也是为了让更多人体验到市面上最优质的屏幕。根据未来OLED笔记本的趋势和走向,华硕率先制定华硕好屏战略的举动更是为了树立行业标准,拉高行业整体产品品质,进而提升用户和消费者的奢华体验。华硕好屏战略将成为显示器的新标准。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志